首頁 > 最新消息
最新消息 / News

給華光一個溫暖的家
Aug. 21. 2019



給華光一個溫暖的家

「每一個孩子在他眼中都是天主的肖像,是他心中唯一所掛念的。」~葉由根神父

華光智能發展中心自葉由根神父創辦至今 已逾36年,所居住的房舍是利用天主教會磊質傳教學校的舊址,房舍屋齡已逾66年,建築老舊年久失修,早期未能規畫無障礙空間,造成目前高齡障礙者的照護困難;老舊房舍同時面臨漏水、天花板潮濕等重大問題,亟待修繕及設置規劃無障礙空間,卻苦於經費拮据,無法支應龐大的修繕經費。

 

饗賓餐旅集團總經理陳毅航聽聞葉由根神父的義行後,感動於神父對身心障礙天使無私的愛,主動表示與華光聯手舉辦「給華光一個溫暖的家」募款活動,饗賓餐旅集團大力支持與協助,除在第一階段捐贈餐券外,並於8月17日在旗下「朵頤牛排市府店」舉辦華光紀念影片首映暨募款餐會,陳毅航總經理並允諾會再持續協助華光。

 

副總統陳建仁親自出席餐會,並捐出台灣知名版畫藝術家鐘有輝教授畫作參與義賣,陳副總統接觸華光智能發展中心很早,葉由根神父是第一個在戒嚴時期走上街頭,到立法院陳情,為身障者請命的外籍神父,心裡充滿愛。正如聖德蘭姆姆所說:「我所照顧的人都是受苦受難的耶穌基督。」華光照顧身心障礙的朋友不遺餘力,都把他們當作是主耶穌來照顧;他所捐出的鐘有輝教授畫作〈自由飛翔〉,非常貼切於此次義賣活動的宗旨,讓更多智能及多重障礙的小朋友身心得以自由飛翔,擁有無限可能的未來。鐘有輝教授是天主教徒,但沒有接觸過華光,對於義賣創作,感謝這偶然的緣分,日後也會繼續義不容辭地幫助華光。

 

新北巿長侯友宜及吳敦義主席夫人蔡令怡也熱烈與會,希望一起抛磚引玉,帶動民眾們攜手捐款做愛心。現場同時特別邀請到曾經在美國布希總統就職音樂會獻唱,獲頒「國際音樂獎」;也曾經在加拿大、英國、希臘、日本國際聲樂大賽中,獲得兩個首獎及4面金牌;並且在2016年由總統親頒「社會特別貢獻獎」的聲樂家簡文秀,簡文秀老師不只是天籟美聲獻唱,也大力贊助華光的修繕捐款;民歌歌手王瑞瑜、羅吉鎮、凃佩岑也為公益獻唱,還有前桃園議長夫人劉素貞女士贊助畫作提供拍賣,用歌聲與畫作,進行了一場溫馨的募款餐會;餐會在歌手們的暖心歌聲中圓滿結束這溫馨感人的愛宴。

 

感謝社會大力支持援助,但募款活動至今所募得的款項距修繕所需目標還有一段距離,《聖經》記載聖言:「你若有能力作到,不要拒絕向有求於你的人行善。」(箴3:27)「在各方面我都給你們立了榜樣,就是必須這樣勞動,扶助病弱者;要記住主耶穌的話,他說過:『施予比領受更為有福。』」(宗20:35)祈願在天主的仁慈光照垂顧下,華光師生能信德日增,有愛相隨,讓葉神父愛的傳承,生生不息。

陳副總統介紹鐘有輝教授及其畫作《自由飛翔》

華光白董事長、李修女、饗賓陳董事長、陳總經理、陳副總統、鐘有輝教授及買畫贊助人吳丞恭合照

國際聲樂家簡文秀老師不只天籟美聲獻唱還贊助50萬買下華光學員們對葉神父懷念而畫的畫作《想念》

 

回消息列表