首頁 > 董事長的話
董事長的話

事長 白正龍 神父

 

    社會上有一些我們的兄弟姐妹,在智能、肉體方面有些缺失,跟一般正常人不太一樣,他們有特殊的需要,所以才有華光這個機構,既然我們看到社會的需要,就要去服務他人,這就是華光工作的基本價值。我們辦理社會福利機構,就是在維護生命,我們看到生命直正的價值,每個人的生命都是無價的,因此無價的生命,要透過服務使他彰顯出來。

    每次看到這些小孩子都感到非常開心,他們每天高高興興地生活,就是我們看到的生命的現象,這是一種真正的喜樂,讓我深深感動,每次我來華光,跟他們在一起,他們跟我之間的互動,與我在社會上跟其他人的互動都不一樣,我感到温馨的地方就是這裡;我確實希望華光盡量往前走,讓愛無限延伸,讓華光在人性的開發不斷發展、不斷延伸,讓我們的服務人員即使離開華光,也能懷著人性的心。

    華光將來不會再怎樣擴大發展,而在質的方面能繼續深耕深根,使服務使用者能越來越感受到自己成長,這才是我們最大的展望;我們知道人就只有這一生,我們希望華光所有的服務使用者,都能夠真正地以此為家,安養天命,這才是我們華光最大的期望與發展,我想對華光說:不要自滿,人生還有很多空間,希望大家繼續努力,因為在這裡,生活本身就是一個生活的發展,它沒有辦法在量的方面去展現,只有在質的深根,越來越深入地裡,一個深刻的發展,才能夠使華光人感到不虛此行。