首頁 > 最新消息
最新消息 / News

疫情嚴峻 人間有愛
Apr. 07. 2020



疫情嚴峻  人間有愛

 

台灣最美的風景是人心;即便在如此困難環境之下,社會各界的善心人士、企業及媒體還是願意伸出援手,幫助華光智能發展中心,讓華光院生所栽培的台灣原生種樹苗得已銷售完畢。

 

華光院生栽種樹苗已有5年之久,在老師的協助之下,院生到戶外採摘種子,慢慢栽種成樹苗,過程雖然漫長,卻從不喊累,但師生們努力栽種,卻因不善行銷,空間擠滿樹苗,感謝媒體朋友在得知此困境後,詳加報導,在台灣社會愛心滿溢的回響中,各界愛樹、善心人士及企業單位承購了樹苗,一天中一萬五千多棵樹苗銷售一空,令華光師生感動萬分。

 

而這期間疫情嚴峻,中心捐款相對日益減少,但華光師生不畏辛苦,會繼續努力栽種樹苗,期盼透過自己努力,獲得大家的肯定,透過販賣樹苗,為華光這個大家庭盡一份心力。未來華光仍會繼續教育、訓練院生培育樹苗、還會增加學習多肉植物的培養、防疫手工皂的製作,努力提供多元課程學習來豐富智能障礙者的生活,期待大家繼續給予華光支持與關懷。

   

 

回消息列表